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 BUSSOLA: Trapani Nostra - RICETTE - Cassata Siciliana

La Cassata siciliana
di
Peppe Giuffrè

Il cuoco - Peppe Giuffrè
Realizzata nell'ambito delle azioni previste dal Progetto Lapideo negli Stati Uniti d'America, negli Emirati Arabi Uniti e nella Federazione Russa, in attuazione del progetto integrato regionale "Marmi e materiali lapidei di pregio". 10 novembre 2008 - Villa Pilati - Sant'Andrea, Bonagia, Valderice (TP).

Ingredienti:

Pan di Spagna
Marzapane
Ricotta
Glassa
Gocce di cioccolato
Frutta candita

frutta candita frutta candita
ricotta  glassa  gocce di cioccolato
pan di Spagna  marzapane  gli attrezzi utilizzati
sistemazione del marzapane

taglio del pan di Spagna

taglio del pan di Spagna

sistemazione del pan di Spagna nella teglia
Stendere nel bordo della teglia, circolare, il marzapane (cliccare sull'immagine per ingrandirla)







Togliere la parte superiore del pan di Spagna







Tagliate in due il pan di Spagna formando uno strato di circa due centimetri







Sistemare il pan di Spagna nella teglia
si potrebbe bagnarlo leggermente con
rhum diluito con acqua e zucchero


Togliere con un coltello il marzapane eccedente
(come nella foto)






Spalmare un piccolo strato di ricotta
nel bordo della teglia







Tagliare la parte rimanente di pan di Spagna a strisce e coprire il bordo della teglia (come nella foto)







Inserire uno strato di ricotta


togliere il marzapane eccedente

cospargere di ricotta il bordo della teglia

tagliare la parte rimanente di pan di Spagna a strisce

inserire uno strato di ricotta
versare le gocce di cioccolato

mescolare con la ricotta

tagliare i bordi eccendenti del pan di Spagna dei bordi

sbriciolare il pan di Spagna su tutta la superficie
Versare le gocce di cioccolato








Mescolare il cioccolato con la ricotta








Tagliare i bordi eccedenti di pan di Spagna







Sbriciolare il pan di Spagna
su tutta la superficie della torta


Capovolgere la teglia
















Togliere la teglia








Colare la glassa sulla superficie


capovolgere la teglia

capovolgere la teglia

togliere la teglia

colare la glassa
spalmare la glassa uniformemente sulla superficie

splamare la glassa nel bordo della torta

decorare con i canditi

decorare con i canditi
Spalmare la glassa uniformemente sulla superficie








Splamare la glassa nel bordo della torta








Decorare con i canditi la torta,
mettere nel frigo per un'ora


decorare con i canditi decorare con i canditi

Adesso è solo da gustare

inserire la ciliegina sulla torta

BUON APPETITO

pagina a cura di    Gigante Lorenzo Maurizio

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