Preparazione:
Pelate i cedri e - aiutandovi con i pollici -, separate l'albedo (la parte bianca che si trova tra la buccia e l'endocarpo) dagli spicchi. Immergetela in acqua bollente e fate cuocere per un quarto d'ora circa.
Tagliate gli spicchi alla grossa (eliminando scrupolosamente i semi) e metteteli in un tegame di acciaio inox triplo fondo. Aggiungete l'albedo sgocciolata e tagliata a dadini; poi, lo zucchero semolato.
Mescolando i componenti in modo continuo, cuocete per 1 h e 15 m dal momento in cui avete messo il tegame sul fuoco. Utilizzando un forchettone di acciaio andate schiacciando l'albedo contro le pareti interne del tegame. Disponete sul tavolo i barattoli di vetro, perfettamente asciutti.
Dopo la prima ora, smorzate la fiamma e completate la cottura. Spento il fuoco, disponete sul tegame un telo di lino per evitare il deposito di spore. Invasate la marmellata tiepida, coprendo ancora con il telo.
Quando il composto si sarà raffreddato del tutto, chiudete i barattoli. Per una lunga conservazione, i vasi andranno sterilizzati.
Assaggiate e vedrete… che bontà!
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