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 BUSSOLA: Trapani Nostra - RICETTE - Cassatelle in brodo di carne

Cassatelle in brodo di carne

La cuoca - Silvana Di Via

Ingredienti per 80 cassatelle circa:

per la preparazione della pasta:

1 Kg di farina
33 gr di olio
3 uova
Sale

per il ripieno:

2 Kg di ricotta
1 cucchiaio di zucchero
noce moscata
1 mazzettino di prezzemolo

per la preparazione del brodo di carne:

1 Kg carne per bollito senza osso
500 gr carne per bollito con osso
ossi senza carne
300 gr di carote
300 gr di patate
2 cipolle
400 gr di pomodoro
2 coste di sedano
1/2 mazzetto di prezzemolo
pepe in grani
1/2 stecca di cannella
Sale


Preparazione:

Impastare la farina creando un impasto omogeneo

cassatelle con ricotta in brodo di carne

Preparare la ricotta aggiungendo lo zucchero,
il prezzemolo e la noce moscata

cassatelle con ricotta in brodo di carne
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Preparare la pasta in sfoglia

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Sagomare la pasta creando un cerchio di circa 15 cm di diametro

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Inserire all'interno un cucchiaio di ricotta e chiudere bene, formando una mezza luna. Preparare un supporto con abbondante farina e poggiare le cassatelle sul supporto spolverando ancora della farina sulle cassatelle



PREPARIAMOCI PER IL BRODO DI CARNE

cassatelle con ricotta in brodo di carne cassatelle con ricotta in brodo di carne cassatelle con ricotta in brodo di carne

Gli ossi

la carne con l'osso

la carne per bollito

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pelare le carote

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pelare le patate

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preparare le cipolle

Preparare una pentola piuttosto capiente

cassatelle con ricotta in brodo di carne
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Inserire la carne nella pentola

Coprite la carne con acqua, accendete il fuoco

cassatelle con ricotta in brodo di carne
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Quando bolle si forma una schiuma di grasso che va tolta

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Aggiungere la cipolla, le patate,

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le carote, il sedano, il prezzemolo,

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la polpa di pomodoro, il pepe in grani, la stecca di cannella

cassatelle con ricotta in brodo di carne







Aggiungere il sale ...

... e mescolare

cassatelle con ricotta in brodo di carne



appena finita la cottura

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filtrare il brodo mettendola in una pentola più piccola

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appena bolle calare lentamente le cassatelle poche per volta, avendo cura di non farle sovrapporre

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appena vengono a galla comincare a toglierle e sistemarle sui piatti

cassatelle con ricotta in brodo di carne

aggiungere una patata, una carota, e un pezzo di carne senza osso e il piatto è pronto per essere servito

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chi volesse può aggiungere formaggio e/o peperoncino

Buon Appetito

pagina a cura di    Gigante Lorenzo Maurizio    per Silvana Di Via

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