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 BUSSOLA: Trapani Nostra - RICETTE - Timballo di pasta

Il timballo di pasta
realizzato da Silvana

La cuoca - Silvana Di Via

INGREDIENTI:

1 kg di pasta - Maglie di bucatino
trito di cipolla sedano e carote
1 Kg di tritato di carne
300 gr di Piselli (piccoli)
100 gr Mozzarella
200 gr di Prosciutto
150 gr di Formaggio grattugiato
2 bottiglie di Passata di Pomodoro da 690 gr
1 lattina di Concentrato di Pomodoro
1 Melenzana di media grandezza
Pan grattato
Albume di 6 Uova
Sale - Olio - Zucchero - Pepe

Il Timballo

La formina per il timballo
La pasta - Maglie di Bucatino   Tritato di carne   Piselli piccoli novelli   Passata di Pomodoro
Melenzane   Albume   Mollica
Tagliuzzare la mozzarella a dadini
Tagliuzzare il prosciutto
Mettere il trito con l'olio nella pentola
Aggiungere il tritato

Tagliuzzare la mozzarella a dadini







e spezzettare il prosciutto







preparare una pentola sufficientemente grande versare il trito, composto da cipolla sedano e carote, aggiungere un pò di olio extra vergine di oliva




appena il trito diventa biondo
aggiungere il tritato

appena il tritato è totalmente arrosolato







aggiungere i pisellini novelli e mescolare







aggiungere la passata di pomodoro e mescolare







aggiungere il concentrato di pomodoro

Il tritato arrosolato
Aggiungere i piselli novelli
Aggiungere la passata di pomodoro
Aggiungere il concentrato di pomodoro
aggiungere il sale   aggiungere lo zucchero   Mollica

aggiungere il sale, lo zucchero e il pepe quanto basta,
assaggiare per controllare il sapore


scolare la pasta a mezza cottura
aggiungere il sugo
aggiungere il formaggio grattuggiato
aggiungere il prosciutto

Scolare la pasta a mezza cottura







aggiungere il sugo e mescolare







aggiungere il formaggio grattuggiato







aggiungere il prosciutto

Preparare le melenzane precedentemente tagliate a dadini e farle arrosolare in un tegame con poco olio





Separare i tuorli dagli albumi e metterli in un contenitore capiente






Sbattere l'albume per renderlo uniforme

arrosolare le melenzane
separare i tuorli dagli albumi
sbattere l'albume
oleare le forme   riempire le forme a metà   le formine riempite a metà

Preparare le formine oleandole, riempiendole a metà capienza


aggiungere la mozzarella   aggiungere le melenzane   completare con altra pasta

aggiungere la mozzarella, le melenzane e completare con altra pasta


formina completa con la pasta
applicare un foglietto di plastica come coperchio

Ecco come si presenta la formina del timballo di pasta riempita fino all'orlo.






applicare sulla superficie un foglietto di plastica per alimenti e mettere in frigo per circa 4 ore,
si consiglia comunque di preparare i timballi la sera per completare con la cottura prima di pranzo

Preparare un tegame abbastanza capiente da poter contenere almeno 3 timballi
e sufficientemente alto da poter superare l'altezza degli stessi




togliere i timballi dalle forme battendoli
su una base dura






passare il timballo nell'albume
avendo cura di bagnarlo completamente

preparazione del tegame per friggere
togliere i timballi dalle forme
passare il timballo nell'albume
passare il timballo nella mollica
friggere i timballi nell'olio bollente
poggiare i timballi pronti sopra un foglio assorbente

passare il timballo nella mollica
avendo cura di coprire tutte le parti






immergere i timballi nell'olio bollente







una volta pronti poggiare i timballi su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio eccedente

Timballo pronto da servire a tavola

servitelo a tavola e...

BUON APPETITO

pagina a cura di    Gigante Lorenzo Maurizio    per Silvana Di Via

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