EVENTI in PROGRAMMA

Meteo Windy.com

rilevazioni satellitari
Folklore Personaggi Trapanesi Sezione dedicata ai libri Pagina dedicata alle foto di Trapani e Provincia La pagina delle ricette tipiche trapanesi

Volti dei Misteri

DSC_0810.JPG

troviamola

il 26 ottobre è
il tuo compleanno

Gallery

Mura_di_Tramontana_Come_era_72 051_Trapani_Ronciglio_flora_Echium_italicum.jpg Carnevale Valderice 2008 002.JPG 157_Trapani_Ronciglio_fauna_Phalacrocorax_carbo_Cormorano.jpg 016_Castellammare_del_Golfo_Panorama

Registrati

Chi c'é online

30 visitatori online
3 ospiti, 27 bots, 0 membri

Numero sottoscrittori

    554

Festival Internazionale del Folklore “Comune di Vita”


 

Il Festival Internazionale del Folklore “Città di Vita” accomuna da sempre le diverse culture, i vivaci colori degli abiti tradizionali, i diversi ritmi ed i suoni che in questi anni si sono fusi inspiegabilmente in un unico fonema, in un’unica tradizione, simbolizzando la pace, la fratellanza e l’armonia tra i popoli, diventando così una delle più importanti manifestazioni della Sicilia Occidentale. La realizzazione del Festival fa si che i valori culturali e sociali del folklore riaffiorino. E’ un’impresa difficile, spesso costellata di ostacoli, di incomprensioni e di divisioni, ma il Festival, vivo più che mai, lega un’intera popolazione, coinvolgendola, rendendola partecipe e protagonista unitamente ai gruppi provenienti da tutto il mondo. Il Festival Internazionale del Folklore “Città di Vita” ha acquistato ultimamente notevole fama nell’intera zona, sia per l’originalità della formula, sia per il livello qualitativo degli spettacoli. Esso propone, infatti, una serie di manifestazioni collaterali che mirano al coinvolgimento della popolazione. Si vuole, in tal modo, creare quell’atmosfera multiculturale che si respira quando popoli di etnie diverse si incontrano.

Albo d’oro:

1996 – Ungheria

1997 – Cipro – Bulgaria – Calabria

1998 – Francia Ungheria Croazia

1999 – Georgia – Estonia – Grecia – Spagna – Slovacchia – Bulgaria

2000 – Armenia – Repubblica Ceca – Basilicata

2001 – Israele – Turchia – Polonia

2002 – Camerun – Russia – Romania

2003 – Messico – Bulgaria – Grecia – Turchia

2004 – Burkina – Faso – Senegal – Spagna – Croazia

2005 – Messico – Burkina – Faso – Israele

2006 – Russia – Portogallo – Korea

 



Share Button