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 BUSSOLA: Trapani Nostra - RICETTE - Marmellata di arance

Marmellata di arance

curata da Giovanni A. Barraco

Il confezionatore - Giovanni A. Barraco

Ingredienti

Kg. 2,000 di arance
1,100 Kg di zucchero semolato classico

Preparazione:

Lavate le arance, sbucciatele con cura, sbollentate due o tre volte in sequenza tre scorze intere che ridurrete in listarelle sottili su un tagliere.
In un tegame inox triplo fondo, disponete nell'ordine: la frutta tagliata a pezzetti, le listarelle, poi lo zucchero semolato. Mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno a braccio lungo, portate ad ebollizione (non aggiungere acqua!), evitando che si formi della schiuma.
Dopo quaranta minuti, smorzate un po' la fiamma e - mescolando in continuità - continuate la cottura per altri trentacinque minuti. Per un fornello alimentato a metano il tempo medio di cottura è di 75 minuti da quando avete disposto il tegame sul fornello; cinque sei minuti in più per una fiamma a GPL.
A cottura ultimata, ricoprite il tegame con un telo di lino, per evitare il deposito di spore fungine. Versate la marmellata ancora tiepida in barattoli di vetro riscaldati, coprite con dischetti di carta pergamenata imbevuta di brandy o grappa.
I vasi (i migliori in commercio, quelli del tipo quattro stagioni) vanno chiusi e conservati in un luogo asciutto e fresco, preferibilmente al buio.
Per una lunga conservazione è consigliabile sterilizzare i vasetti: tempo dall'ebollizione, dodici minuti.
 
 
 

 
 
La preparazione della marmellata 
 
La preparazione della marmellata 
 
La preparazione della marmellata 
 
La preparazione della marmellata 
 
La preparazione della marmellata 
 
La preparazione della marmellata 
 
La preparazione della marmellata 
 
La preparazione della marmellata 
 
La preparazione della marmellata di cedri La preparazione della marmellata La preparazione della marmellata 
 

Buon Appetito

pagina a cura di    Gigante Lorenzo Maurizio    per Giovanni A. Barraco

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