Trapani Nostra.it - L'archivio della memoria di Trapani e provincia

 BUSSOLA: Trapani Nostra - LE RICETTE TIPICHE TRAPANESI

le RICETTE di
www.trapaninostra.it

LE RICETTE
DI GIOVANNI A. BARRACO

Giovanni A. Barraco
Arance

Marmellata di arance

Mandarini

Marmellata di mandarini

La marmellata di cedri

Marmellata di cedri

I vasi con la marmellata di melecotogne

Marmellata di melecotogne

LE RICETTE
DI MICHELE RITONDO

Michele Ritondo
pasta cu ritunnu rattatu

Pasta cu Ritłnnu rattątu

LE RICETTE
DI FRANCESCO PINELLO

Francesco Pinello
pesto al melone cartucciaro

Pesto al melone Cartucciaro di Dattilo (Paceco)

LE RICETTE
DEL PASTICCIERE
VITO FILINGERI

Vito Filingeri
u cannolo sicilianu

U cannolu sicilianu

LE RICETTE
DI GIOVANNA MAGGIO
E DELLA NIPOTE
VIRGINIA CORDIO

Giovanna Maggio e Virginia Cordio
pasta cu mataroccu

Pasta cu mataroccu

LE RICETTE
DI FABIO ODDO
"Il Tortellino"

Fabio Oddo
Come si prepara la Torta Paradiso Trapanese

Torta e Tortine Paradiso - Trapanese
(a torta pararisu)

LE RICETTE
DI CARMELA GRECO

La cuoca Carmela Greco
Come si prepara il cous cous con i cavolfiori e le fave

COUS COUS CON CAVOLFIORI E FAVE
(Cuscusu chi brocculi e favi)
(all'interno "'U MACCU e 'U CICIREDDU FRITTU")

LE RICETTE
DI PEPPE GIUFFRE'

Il cuoco Peppe Giuffrč
Come si prepara la Cassata Siciliana

CASSATA SICILIANA

LE RICETTE
DI SILVANA

La cuoca - Silvana Di Via
Come si prepara il Cous cous

COUS COUS

Come si prepara la pasta con le uova delle Mennole

Pasta cu l'ovu ri minnuli
(Pasta con l'uovo delle Menole)

Come si prepara la pasta con le Sarde

Pasta chi Sardi e finuccheddu sirvaggiu
(Pasta con le Sarde e Finocchietto selvatico)

Come si preparano i timballi di pasta

A timbaletta
(Timballo di pasta)

Come si preparano le cassatelle in brodo di carne

Le cassatelle in brodo di carne
(cassateddi 'a broru ri carni)

a marturana

Pasta reale "i pallini ri marturana"

pagina a cura di    Gigante Lorenzo Maurizio    per Silvana Di Via

E-mail e-mail - redazione@trapaninostra.it